注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西绪弗斯的惆怅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚,豁达,喜欢简单聊聊。爱看书,爱唱歌。

网易考拉推荐

静坐心湖边,让生命淡然!  

2015-10-15 20:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独处,是一种真实的美丽。独处时,静美、温馨,随之而来:独处时,贫穷也富有,寂寞也温柔。漫步水边,感受一份清灵;默闻花香,聆听一声鸟鸣;捧一品香茗,在难得的宁静中,去自然中解读生活,放逐心灵;让自己成为一只空灵的竹箫,用音乐来诠释对浪漫的渴求。独处,让生命豁达,让生命淡然,让生命成为美丽的真实。

 

                                                                      

    静坐心湖边,把身心默默放逐自然。燃一缕心香,品一盏香茗,听一曲琴音,醉一段幽香的文字!夜色依旧,放飞一只青鸟在岸边的枝头摇曳;豁然明朗的心情,在静谧的天空散落!在岁月的怀抱里,寻找生命的厚度,缘分的深浅!一段旋律娓娓道来,就像一盏醇香的酒,在心湖上缓缓划出一波一波的路,渐行渐远!

    静坐心湖边,让灵魂轻轻穿越红尘。今夜,心像一朵素雅的莲,开在碧水盈盈的湖畔;今夜,心像一片殷红的枫叶,飘落在落絮纷飞的心暇;今夜,心像一朵淡雅的梅花轻轻印在洁白的信笺。我是一粒浮沙,飘落在你的心海;我是一缕烟尘,萦绕在你的心际;我是一缕飞絮,飞入到你的梦境。相约入梦,挥动轻纱,一起与灵魂共舞!

 

 

静坐心湖边,让生命淡然! - 西绪弗斯的惆怅 - 西绪弗斯的惆怅的博客

  

 

    静坐心湖边,将思绪淡淡沉寂心底。每个人心上都有一扇窗。有的开着窗,心是亮的;有的关着窗,白天也是黑夜。在阳光中或是在黑暗里,取觉于是否找到了心窗的钥匙,是否把窗打开;拒绝风雨就拒绝阳光,远离伤害却遗失真诚。打开心窗,让友善坦诚温暖的阳光进来; 打开心窗,以一颗柔软谦卑的心,便能透过薄雾朦胧,看到五彩缤纷的远景。

    静坐心湖边,把岁月刻在路上,感悟着、铭记着。在平淡的岁月里寒窗夜读,崖下栖心,无来无去;在平静的生活中箫中妙韵,枯木寻溪,漫步畅想。一回首就是一个光阴的故事,一抬眼便是一汪清澈的世界。与灵动的自然唏嘘,坐观风云;与纠结的心灵对话,豁达悠闲;在岁月的深处轻点一支红烛,让烛影摇红,守候着一份澄明的心境!

 

静坐心湖边,让生命淡然! - 西绪弗斯的惆怅 - 西绪弗斯的惆怅的博客

 

 

    心湖常常因泪而涟漪、荡漾。一滴泪,从眼眶明澈的溢出,便完成了一个炽热的歌唱。无论是谁,只要你选择了生活,便在心底或者脸上选择了眼泪。眼泪,并非脆弱,它能感悟生命,凝聚坚强。它是人生中深刻而惬意的体味,是生活中冷艳而华美的色彩。爱的深浅,泪知;泪的深浅,心知。泪,让世界清晰到模糊;心,在这一刻变得清澈明晰!

    其实,生命是一场聚散,花开花落,云卷云舒,相遇相识,相处相爱,相知相恨,终究曲终人散,众鸟归林;生命是一场戏,我们倾尽所有时间精力、真心真情、欢笑泪水去演绎,终究要落幕;生活是一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得紧握的璀璨年华,中间飞速流淌的是年年岁岁的欢悦与感伤。

    守望静静的心湖,用诚心去拥抱生活。你会发现淡淡的生活很纯,淡淡的花很鲜,淡淡的天空很高,淡淡的微笑很醇,淡淡的友情很真,淡淡的忧愁很清,淡淡的孤独很美!

 

 

静坐心湖边,让生命淡然! - 西绪弗斯的惆怅 - 西绪弗斯的惆怅的博客

 

 

 

     守望静静的心湖,用真心去拥抱生命。我们才能活出一份洒脱、一份从容、一份轻松!让我们永葆一个清滑净透的灵魂,始终微笑着善待生命,享受生命,珍惜生命,超越生命!在岁月的风霜雪雨中,默默感受生命的悠长,让心境淡然,让生命淡然!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017