注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西绪弗斯的惆怅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚,豁达,喜欢简单聊聊。爱看书,爱唱歌。

网易考拉推荐

我们爱吃的菜一定要学会做  

2014-02-28 21:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.可乐鸡翅
 材料:
鸡中翅,花椒,干红椒,葱,姜,可口可乐一罐
方法:
1 将翅膀洗干净,每个翅膀上划几道口子,加
油少许、盐、姜丝腌20-40分钟。
2 锅内放油,烧至6成热加花椒翻炒出味道。
3 加进翅膀
至两面金黄。
4 倒入可乐,以盖过鸡翅为宜。
5 煮饭档让可乐开起来就改保温档,放干辣椒、盐调味道。
6 不时看火,当可乐汁粘稠起来就完成了。
7 出锅时撒上葱花配色,让菜更好看一些。
注意:
1 辣椒不要在一开始就放,容易胡,不好吃。
2 可乐一般是8-10个鸡翅用一罐可乐。
酱油不要放太多。
4没有可乐的话,也可以拿糖来代替。
图片

2.蜜汁蒜香排骨
 
【选料】排骨选用小排,就是最好是比较细的骨头.注意的就是最好不要买那种带大块骨头的,而且要买排骨的时候早上要起的早一点,否则剩下的都不太好了.
1、排骨要一斤左右,就可以做一锅了.
2、另外你还需要一些
香菇,新鲜的,大概五毛钱的吧.同样也要一块姜,还需要一些大蒜.调味品有盐,味精,鸡精,桂皮,八角等.
【方法】]排骨买的时候可以让卖主给剁成5-6cm小块,回来以后洗净.大蒜捣碎,用捣碎的汁将排骨腌上(或者你嫌麻烦,可以用大蒜粉,撒上酱油,量也要适中,味精,姜切末撒在上面,拌匀. 和前面一样腌上个一个半小时到两个小时,将排骨拣到电饭锅里,酱油不要一起倒进来了.添点水,加入桂皮,八角(也可以买那种炖肉粉来用,里面各种味道都很足,效果不错,而且也方便). 香菇一分为四放进锅里.然后开始炖,不时注意,如果水干了就加水,到排骨产生"露骨"的程度为宜,就是说肉缩了,骨头突出来, 感觉骨肉分离了是的,明白吗?尝尝香菇的味道再适量加盐,加点鸡精,就可以出锅了.
图片

3.鱼香茄子
原料:
茄子 2条, 肉丝少许.
姜, 蒜, 葱, 辣豆瓣酱, 醋, 糖.
制法:
1. 将茄子洗净沥干,切成小圆段备用。大蒜洗净切末、葱洗净切成葱花,
姜切末备用。把醋, 糖, 芡粉放入碗中, 加水备用. 注意: 碗中先放糖,
再放醋. 醋放到和糖一样平.
2. 将油加热后,放入茄子段炸软成金黄色时,捞起将油沥干。
3. 将姜, 蒜, 葱爆香后,倒入肉丝,再倒入炸好的茄子拌炒一下,再加入碗中
的调料拌炒, 即可盛入盘中。
图片 

4.干煸豆角
用料:
扁豆400克,肉末150克 调料:干辣椒4个,老抽1大勺,榨菜末、花椒、蒜粒、盐、味精各适量
做法:
1、扁豆两头撕去老筋,掰成两节,洗净,控干。

2、烧热250克油,放入扁豆,炸到扁豆表皮起皱时,用笊篱捞出控净油。
3、另取锅烧热,用1大勺油爆香肉末、干辣椒、花椒、榨菜、蒜粒。
4、倒入老抽、扁豆翻炒,扁豆熟透时关火,放盐和味精,炒匀即可。
图片

5.锅包肉
方法一
 
制作食材
里脊8两,淀粉5两。葱丝,姜丝,香菜,胡罗卜丝,蒜茸各适量,糖1.6两.9度米醋1.6两.盐.味.香油.料酒各适量
 
制作过程
 
1将里脊切5毫米厚片挂水淀粉糊(水分浆不宜过稀,以粘住为好)
 
2把以上调料调好碗汁备用.
 
3将炒锅放油烧制6成热,逐片把里脊放入炒锅里炸至金黄色,外焦里嫩.捞出.
 
4将炒锅下底油,放入辅料炒均后,下入炸好的里脊,迅速地放入调味汁炒均即可
方法二
 
制作食材
 
猪里脊肉(320克)、葱丝(1汤匙)、姜丝(1汤匙)、香菜末(2汤匙)
 
腌料:盐(1/5汤匙)、料酒(1汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、生粉(2汤匙)
 
芡汁:海天铁强化金标生抽王(2汤匙)、白糖(2汤匙)、海天金标米醋(5汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、生粉(1汤匙)、清水(1/2杯)
 
炸浆:香炸粉(5汤匙)、油(1/2汤匙)、清水(1/2杯)
 
调料:油(1碗)
 
制作流程
 
1、猪肉洗净,斜切成薄片,加入1/5汤匙盐、1汤匙料酒、1/3汤匙鸡粉和2汤匙生粉抓匀,腌制30分钟。
 
2、取一空碗,加入2汤匙海天铁强化金标生抽王、2汤匙白糖、5汤匙海天金标米醋、1/2汤匙鸡粉、1汤匙
 
3、再取一空碗,加入5汤匙香炸粉、1/2汤匙油和1/2杯清水调匀,做成炸浆。
4、先给猪肉片沾上一层生粉,再裹上一层炸浆,然后置入盘中待用。
 5、烧热1碗油,插入竹筷待其四周冒细泡,分批夹入猪肉片炸至外酥内嫩,且呈金黄色,捞起沥干油待用。
 
6、烧热1汤匙油,炒香姜丝和葱丝,倒入炸好的猪肉片炒匀,浇入芡汁勾芡,撒上香菜末,即可上碟。
图片 

 6.葱爆羊肉
材料
 
材料羊肉500g,大葱2根,蒜碎1汤匙(15g),生抽3汤匙(45ml),淀粉3汤匙(45g),白砂糖1汤匙(15g),花椒粉1/2茶匙(3g),盐1茶匙(5g),料酒2汤匙(30ml),油300ml(实耗30ml),香醋1茶匙(5ml)

做法
1、剔去羊肉上的筋膜,用温水漂洗30分钟以去除血污和膻脂,使羊肉的色泽更鲜艳、细嫩,然后再放入冰箱中,冷冻至半硬。
2、将羊肉逆纹切成大薄片。大葱去根,剥去外皮,切成5cm长的斜丝。
3、将羊肉片放入碗中,调入花椒粉、生抽和淀粉,搅拌均匀后腌制10分钟。花椒粉也可用其他辛辣的胡椒粉、生姜粉、八角粉、桂皮粉等代替,在烹制过程中会产生浓厚的香气,都有助于去膻味。
4、中火加热锅中的油,待烧至七成热时将腌制好的羊肉片放入,大火快速拨散,待羊肉表面变成熟色,再捞出沥干油分待用。
5、锅中留底油,烧热后将蒜碎和大葱丝放入爆香。然后将羊肉片放入,再调入白砂糖、料酒、香醋和盐,大火翻炒片刻即可。

图片

7.糖醋里脊
 材料
 猪里脊300克,盐1/2茶匙,胡椒粉1/4茶匙,料酒1茶匙,面粉3汤匙,生粉1汤匙,番茄沙司2汤匙,白醋3汤匙,白糖3汤匙,蒜末1茶匙
 做法
 
1. 将里脊切成粗条状,放入碗中,加入盐,胡椒粉,料酒抓匀后腌制20分钟. 
 2. 将面粉和生粉混合,倒入适量水调成粉浆(能薄薄挂住肉条,不会很厚) 
 3. 将粉浆倒入肉中,抓匀. 
 4. 锅中倒入足量油,大火烧至六成热,转中小火,逐个将肉条放入,炸约一分钟捞出沥油.炸完后,将锅里的油开大火继续加热,油温八九成热时,倒入肉条复炸片刻至金黄色,捞出沥油. 
 5. 将番茄沙司,白醋和糖混合成调味汁儿. 
 6. 锅中留少许底油加热,将调味汁儿和蒜末倒入,小火加热至沸腾,倒入炸好的里脊肉条,翻炒均匀即可出锅.
图片 

8.松仁玉米
 材料
 玉米粒1听,胡萝卜半根,洋葱1/4头,豌豆1小碗,盐2克,松仁10克,食用油10克,水淀粉1汤匙
 做法
 
1、胡萝卜、洋葱洗净切丁。
 2、豌豆洗净。
 3、热锅凉油下胡萝卜翻炒,再下洋葱及其它材料炒至熟,加盐调味,加松仁,出锅前勾水淀粉芡。
图片

9.西红柿炖牛腩
材料
西红柿,牛腩,花椒,大料,小茴香,葱,姜,蒜,香芹,白糖,盐,胡椒粉,料酒
做法
1. 将牛腩洗净切大块。 
 2. 西红柿切块、香芹切段、姜切片、葱切段、蒜剥皮。
 3. 凉水牛肉下锅焯水。
 4. 焯出血沫捞出温水洗净待用。
 5. 锅烧热后内放油。煸香葱姜蒜花椒、大料、小茴香。
6. 煸炒出香味,放入香芹段炒出香味
 7.放入牛肉块煸炒、烹入料酒。
8. 将煸炒好的牛肉放入锅内加足开水。大火烧开关小火炖1小时,使汤汁浓稠(可自行根据牛腩老嫩情况及锅的质地决定时间长短)
9. 放入切好的西红柿块、加盐、胡椒粉、白糖调味。再炖5分钟,直至西红柿软烂出红油即可出锅。
图片 

10.辣味椒盐虾
 食材和调料
 大虾 一斤 洋葱 适量 干辣椒 少许 椒盐 少许 葱 少许
做法
1. 
洋葱切丝、葱切小段
2. 锅中放油,稍稍多一些,虾入油锅炸
3. 一直大火炸,炸至虾壳跟虾肉分离,捞起沥油
4. 锅中放一部分炸虾的油,放干辣椒爆香略炒
5. 放洋葱,小火炒香,放入炸好的虾,转大火,稍稍翻炒,放入椒盐,炒匀
6. 撒葱花,出锅
图片
 
11.宫保鸡丁
材料
鸡脯肉400g,熟花生100g, 黄瓜100g,葱,糖,盐,酱油,花椒,水淀粉,料酒,醋
做法
 
1. 鸡胸肉切丁,放生抽、盐、料酒码味,用水淀粉拌匀
 2. 黄瓜切丁、葱要切成小段,干辣椒剪去两头,去除辣椒籽
 3. 在小碗中调入酱油、醋、盐、白砂糖和料酒,混合均匀制成调味料汁
 4. 锅中留底油,烧热后将花椒和干辣椒放入,用小火煸炸出香味,随后放入大葱段
 5. 放入鸡丁,放1汤匙料酒,炒到鸡肉变色
 6. 最后调入料汁,再放入黄瓜丁、熟花生米,翻炒均匀,水淀粉勾芡,即可
图片 

12.糖醋排骨
材料
猪小排1000g,盐3g,姜6片,葱6段,料酒2勺,酱油5勺,醋6勺,白糖45g 
做法
1. 
将肋排切成4cm长的小块,放入大碗中,调入料酒,1汤匙生抽搅匀后,盖上盖子,或保鲜膜,腌制20分钟。姜去皮切成片。大葱切成段备用
2. 
平底不粘锅中倒入油(比平时炒菜多一倍),大火加热,待油7成热时改成中火,倒入排骨块,用筷子边翻动边煎。煎至排骨变熟,颜色为浅棕色后,将排骨捞出
3. 
锅中再倒入少许油,大火加热后,把姜片和葱段放入煸出香味后,放入排骨,调入剩余的2汤匙生抽,老抽,加入开水没过排骨表面。再倒入米醋和白糖搅匀,盖上盖子改成小火焖30分钟
4. 
30分钟后,锅中的汤汁渐少,此时尝尝咸淡,如果不够咸,就加入盐搅匀。然后,改成大火收汤,待汤汁粘稠,可以包裹在排骨上即可。出锅后撒些熟芝麻
图片

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017