注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西绪弗斯的惆怅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚,豁达,喜欢简单聊聊。爱看书,爱唱歌。

网易考拉推荐

从生到死,人生其实就是一个过程  

2013-06-15 22:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从生到死,人生其实就是一个过程,所有的乐趣,全在这过程中。一味的匆匆赶路,大半生奔波忙碌,等到功成名就、目标实现之时,我们宝贵的生命,已消耗的太多,前路无几,日薄西山,正如李商隐所说的“夕阳无限好,只是近黄昏”,岂不悲哉!况且,当初我们苦苦追求的东西,得到的时候,我们是不是还一如从前那样珍视?譬如我们有一天非常想吃红薯,春种秋收之后,我们还会是当初的胃口吗?

  理想也好,目标也罢,人所追求的东西,说穿了不过是功名利禄。“终朝只恨聚无多,聚到多时眼闭了”,“古来将相在何方?一堆荒冢草没了”。一生风风火火,急匆匆地赶路,而在终点等待我们的,却是对我们的人生没有多大意义的虚无!没有得到的时候,你会觉得它是那样美好;得到了,你才会感觉到,不过如此!

  把人生当做一次散步吧,慢慢欣赏,细细品味,不要匆忙,不要太疲惫。每个人的人生,终点没什么两样,区别就在——过程!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017