注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西绪弗斯的惆怅的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为人真诚,豁达,喜欢简单聊聊。爱看书,爱唱歌。

网易考拉推荐

[转] 有教养的人的十大特征  

2013-11-17 19:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转] 有教养的人的十大特征 - 西绪弗斯的惆怅 - 西绪弗斯的惆怅的博客
 有教养的人的十大特征

   一、守时   无论是开会、赴约,有教养的人从不迟到。他们懂得,即使是无意迟到,对其他准时到场的人来说,也是不尊重的表现。
   二、谈吐   有节注意从不随便打断别人的谈话,总是先听完对方的发言,然后再去反驳或者补充对方的看法和意见。

  三、态度和蔼   在同别人谈话的时候,总是望着对方的眼睛,保持注意力集中;而不是翻东西,看书报,心不在焉,显出一副无所谓的样子。

  四、语气中肯   避免高声喧哗,在待人接物上,心平气和,以理服人,往往能取得满意的效果。扯开嗓子说话,既不能达到预期目的,反而会影响周围的人,甚至使人讨厌。

  五、注意交谈技巧    尊重他人的观点和看法,即使自己不能接受或明确同意,也不当着他人的面指责对方是“瞎说”、“废话”、“胡说八道”等,而是陈述己见,分析事物,讲清道理。

  六、不自傲    在与人交往相处时,从不强调个人特殊的一面,也不有意表现自己的优越感。

  七、信守诺言    即使遇到某种困难也不食言。自己谈出来的话,要竭尽全力去完成,身体力行是最好的诺言。

  八、关怀他人   不论何时何地,对妇女、儿童及上了年纪的老人,总是表示出关心并给予最大的照顾和方便。

  九、大度    与人相处胸襟开阔,不会为一点小事情而和朋友、同事闹意见,甚至断绝来往。

  十、富有同情心    在他人遇到某种不幸时,尽量给予同情和支持。 [转] 有教养的人的十大特征 - 西绪弗斯的惆怅 - 西绪弗斯的惆怅的博客


[转] 有教养的人的十大特征 - 西绪弗斯的惆怅 - 西绪弗斯的惆怅的博客




轻松做人[转] 有教养的人的十大特征 - 西绪弗斯的惆怅 - 西绪弗斯的惆怅的博客
1.长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气,如果才气也没有,那就要微笑。
2.气质是关键,如果学不好时尚,宁愿纯朴。  
3.与人握手时,可以多握一会儿——真诚是宝。
4.不必什么都用“我”做主语。
5.不要向朋友借钱。
6.不要“逼”客人看你的家庭相册。
7.与人打的士时,请抢先坐在司机旁。
8.坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。
9.有人在你面前说别人坏话时,你只需要微笑。
10.自己开小车时,不要特地停下来和一个骑自行车的人打招呼,人家会以为你在炫耀。
11.同事生病时,去探望他 ,应该很自然的坐在他的病床上,回家后再认真洗手。
12.不要把过去的事全让人知道。
13.尊敬不喜欢你的人。
14.对事不对人,对事无情,对人要有情,做人第一,做事其次。
15.自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。
16.不要吝惜你的喝彩声。
17.不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。
18 榕树上的“八哥”只讲不听,结果乱成一团,要学会聆听。
19.尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨。
20.说话的时候记得常用“我们”开头。
21.为每一位上台唱歌的人鼓掌。
22.有时要明知故问,你的钻戒很贵吧?有时,即使想问也不能问,比如,你多大了?
23.话多必失,人多的场合少说话。
24.把未出口的“不”改成“这需要时间”,“我尽力”,“我不确定”,“当我决定后给你打电话”。
25.不要期望所有的人都喜欢你,那是不可能的,让多数人喜欢就是成功的表现。
26.自己要喜欢自己。 
[转] 有教养的人的十大特征 - 西绪弗斯的惆怅 - 西绪弗斯的惆怅的博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017